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美味しいこしあん

こしあんと粒あんどちらがおすきですか?
私は粒あん派の家で育ちZは何から何までこしあんの母親の元で育ちました。

そして今私はこしあんをうまく作れず、作る努力もしておりません。

「墓参りに行ったらサルトリイバラの葉がきれいなので作ったの」としば餅をもらいました。
餅粉であんを包みサルトリイバラの葉ではさみ蒸した和菓子です。
こちらではしば餅と呼び昔はハレの日によく作っていました。

きめ細かいこしあんで皮もつるりと剥げてそれは美味しい餅菓子でした。
5個頂き、Zが4個食べました。
おいしかったのでしょうね~

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「セールに出す水羊羹を試作しているから味見をして!」と電話がかかってきました。
「はいはい大歓迎です!」
こういう役どころは二つ返事で答えます。

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早速いただきました。
小豆と砂糖と寒天だけでこんなになめらかでこくのある美味しい羊羹ができるものと感心しました。
小さい豆の小豆ですが持っている力は大きいですねぇ。

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宮様楓と秋の光は仲良しですね。
こんなにきれいに輝いています。
今年限りの命を私たちに伝えているみたい・・・

切ないです・・・
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