link    write  admin

初めての玉ねぎピクルス

毎日食べたい野菜に玉ねぎがあります。
甘酢に漬けたものはよく作っていましたが、初めてピクルスを教えてもらいました。
栗原はるみさんのレシピですって。

IMG_0052.jpg


酢・白ワイン・水・さとう・塩を煮とかしとうがらし・ローリエ・粒こしょうを一緒に玉ねぎにかけて、1週間で食べられます。

IMG_0053.jpg


私は2日目位のまだパリパリしているのが好きですが・・・

IMG_0056.jpg


サラダにのせたり、混ぜ込んだり・・・
パンとこれだけでお昼をすませたり・・・

IMG_0100.jpg


冷蔵庫の中にすぐ食べられる野菜があるのはらくですねぇ~

07:17 | | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
平家物語の読書会 | top | 漢字はお好きですか?

Comments

#
おはようございます coco21さん
玉ねぎは毎日でも食べれますね
あぁ、じゃが芋もそうですね

でも、ピクルスは苦手な家 残念です
by: ヨッシィー | 2017/09/09 08:45 | URL [編集] | page top↑
#
こんにちわ。
玉ねぎピクルス。ハーブが加わることでまた風味が違うでしょうね。
すぐに取り出せる野菜があること。
これは、便利で安心で強い味方ですね!

今年は、名荷をたくさん漬けました。
甘酢と紫蘇漬けと。とても簡単で、あるととても便利でした。

暑い夏がとうとう去りましたね。
朝晩は、肌寒いくらいです。
夏の疲れも出る頃ですね・・・。

良いレシピをいただきました🎵
by: ぱす | 2017/09/09 11:27 | URL [編集] | page top↑
# こんばんは。
おいしそうですね。
夏の疲れが出る頃ですね。
酸っぱいものは体に良さそう。
我が家は酸っぱい物が大嫌いな人がいるので食べるとしたら私だけです。
お酢はお手軽に「便利で酢」を使っちゃいます。(笑)

by: みどり | 2017/09/09 20:58 | URL [編集] | page top↑
# Re: タイトルなし
ヨッシィー 様

 おはようございます。
 玉ねぎが大好きで1日1回は食べます。
 そして酢の物も大好き!
 玉ねぎピクルスは強い見方ですよ~v-49
by: coco21 | 2017/09/10 08:32 | URL [編集] | page top↑
# Re: タイトルなし

ぱす様

 おはようございます。
 うふふ!茗荷おいしそうですね!
 私の大好物です。
 「食べすぎると物忘れするよ」といわれても刻んでは食べていました。
 でも買うと高いのですね~
 来年は家に植えてみたいですよ(鬼が笑っていますが)

 玉ねぎピクルスは1ヶ月大丈夫なのですが、時々つまみ食いもしますので、あっという間になくなります。

 夏の疲れが出てきました。
 昨日1日中外出していましたら、帰るとダラーとして8時には寝てしまいましたよ。
 どうぞご自愛くださいねv-34
by: coco21 | 2017/09/10 08:42 | URL [編集] | page top↑
# Re: こんばんは。
みどり様

 おはようございます。
 酸っぱい食べ物おいしいですよね!
 人生もなかなかに酸っぱい、いえいえ苦いかしら?
 そういう年齢になりました。

 昨日小さい講演会がありまして、講師は私より年上で経験豊かな方で、安心して聞けました。
 酸っぱさ・苦さ・・・をうまく消化してその方のようになりたいと思うことしきりです。

 便利をうまく利用して元気でいきましょう!v-20
by: coco21 | 2017/09/10 08:51 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://cocohikari21.blog.fc2.com/tb.php/423-b9daa236
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)