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とりハムで~きた!

鶏むね肉は栄養があり、お値段も手頃でよく使います。
「ぱさぱさしてコクがない」と家族の評価はよくないのですが、とりハムはまあまあです。

皮を取り除き観音開きにして砂糖と塩をすりこみ2晩冷蔵庫に寝かせます。
たっぷりの水に1時間つけて塩抜きしてきれいに洗い、水気を拭き取りローズマリーと一緒に巻き込みました。

IMG_1121.jpg

沸騰湯の中に入れ、再沸騰して7分、火からおろして鍋帽子に1時間ほど入れておきました。

COOP

さあ!できました。
そのまま食べてもよし!焼いてもおいしい!
冷蔵庫に常備しておくと心強いですよ!

IMG_1125.jpg

すてきな絵葉書が届きました。
ワンピース姿は優雅ですねえ~

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「今年はスカートをはいてみようか・・・」と春や夏の楽しみを思い描きながら日々過ごす冬の真ん中です。
06:35 | | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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Comments

#
こんにちは、kokoさん
鶏ハム、最近作っていなかったですね
昔はよく作っていました
料理って、ムラがあって片寄りますね

鶏ハム、家内に作ってもらおう
by: ヨッシィー | 2018/01/19 13:24 | URL [編集] | page top↑
# Re: タイトルなし
ヨッシィー様

 おはようございます。
 さすがはるみさん!
 以前からお作りだったのですね。
 クルクル巻くのはここ最近なのです。
 それまではあのむね肉の形のままでした。
 料理は見た目も大事と改めて思っていますv-87
by: koko | 2018/01/20 08:56 | URL [編集] | page top↑

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